आपको खाने में क्या पसंद है-apko kahane me kya pasand hai

आपको खाने में क्या पसंद है-apko kahane me kya pasand hai

यदि आप मेरे खाने के बारे में जानना चाहते है तो मैं भारत के पूर्व क्षेत्र से सम्बन्ध रखता हूँ और वहां का रहन – सहन थोड़ा अलग है वैसे तो पुरे भारत में अलग – अलग तरीके से लोग अपना जिंदगी जीते है जिसमे मैं भी शामिल हूँ ।

हम लोग यानि मेरे मेरे परिवार सहित एक दिन में 3 टाइम खाना पसंद करते है जिसमे सुबह , दोपहर और शाम शामिल है । मैं एक माध्यम वर्ग का साधारण वयक्ति हूँ जिसे खाने की सभी चीजे पसंद है और होनी भी चाहिए क्योंकि मेरे फादर जो की अब इस दुनिया में नहीं है वो अपने समय में बहुत ही बुरे दिन देखे है और इस वजह से वो मुझे हमेशा सभी कुछ खाने के लिए प्रेरित करते थे ।

फिर भी सभी लोग तो खाना कहते है क्योंकि नहीं खाने से हमारा शरीर काम नहीं करेगा लेकिन सभी लोगो के एक कोई डिश जरूर सबसे प्रिय होता है जिसको वो सबसे ज्यादा खाना पसंद करते हैं चाहे वो वेज  हो या नॉन वेज  हो ठीक उसी प्रकार मेरा भी एक सबसे प्रिय भोजन है जिसमे मैं chicken biryani बहुत ज्यादा पसंद करता हूँ ।

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इसलिए यह डिश मुझे इतना पसंद है की मैंने इसे 3 तरीके से बनाना भी सीखा है और मुझे जब भी बनाने का इच्छा होता है मैं अपने पसंदीदा डिश बनाने में लग जाता हूँ  और आज मैं आपको यह डिश कैसे बनता है इसे भी बताने वाला हूँ वैसे भी सभी को यह डिश बनाने आता भी नहीं है क्योंकि इसे बनाना थोड़ा कठिन हैं ।

chicken biryani -चिकन बरियानी 

  • बासमती चावल – 500 ग्राम 
  • चिकेन – 750 ग्राम 
  • हरी इलायची – 4 से 5 पीस 
  • बड़ी इलायची – 1 
  • दही – 150 ग्राम 
  • 1/2 कप घी
  • प्याज़ – 3
  • टमाटर – 4
  • हरी मिर्च – 2 कटा हुआ 
  • लहसुन पेस्ट – 2 बड़ा चम्मच 
  • अदरख पेस्ट – 2 बड़ा चम्मच 
  • बिरयानी मसाला – 3 बड़ा चम्मच 
  • केवड़ा जल – 1 बड़ा चम्मच 
  • रंग – चुटकी भर 3 चम्मच पानी में घोले 
  • थोड़ी धनिया पत्ती और पुदीना पत्ती
  • नमक स्वाद अनुसार 

बनाने की विधि (आपको खाने में क्या पसंद है)

  • सबसे पहले चिकन को साफ़ पानी में धोये और दस मिनट के लिए छोड़ दे ।
  • चिकेन को अच्छी तरह साफ़ करे और अलग बर्तन में रख ले ।
  • अब प्याज और टमाटर को अलग हिस्सों में काट ले
  • धनिया पत्ती और पुदीना को भी छोटे हिस्से में काट कर रख ले
  • अब एक पैन में घी डालकर माध्यम आंच पर गर्म कर ले ।
  • गर्म होने के बाद इसमें बड़ी इलायची , हरी इलयाची , कटे हुए प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक अच्छी तरह से भुने ।
  • अब इसमें चिकेन को डालकर थोड़े देर के लिए फ्राई करे ।
  • चिकन को थोड़े देर फ्राई होने के बाद इसमें अदरख – लहसुन का पेस्ट , हरी मिर्च , दही , थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाये ।
  • इसके बाद  गैस का आंच धीमा करे और 10 से 15 मिनट तक पकाये जब चिकन नरम हो जाए तो गैस बंद कर दे ।
  • अब चावल पकने के लिए उसे किसी बर्तन में 2 से 3 लीटर पानी के साथ उसमे थोड़ा नमक डालकर उबलने के लिए तेज आंच में रखें ।
  • जब चावल आधा पाक जाए या पहला उबाल आये तो गैस बंद कर दे ।
  • चावल छानकर एक बड़े बर्तन में फैलाये
  • अब एक बड़े बर्तन जिसका गहराई थोड़ा ज्यादा हो , उसको गैस पर धीमी आंच पर रख ले
  • इसके बाद चवल की एक परत और चिकन की एक परत बना ले ( सिर्फ दो परत बनाने की कोसिस करे )

अंतिम क्षण बिरयानी बनाने के 

  • अब इसमें रंग वाला पानी डाले
  • अंतिम बार परत बिछाते समय भी रंग वाला पानी डाले फिर इसके बाद इसमें हरा धनिया पत्ता , पुदीना पत्ता और केवड़ा जल छिड़क दे ।
  • अब किसी  बर्तन के मदद से उसे धक् दे और 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़े ।
  • इस प्रकार आपका और मेरा सबसे पसंदीदा डिश बनकर तैयार है और इस बिरयानी का अपने परिवार के साथ बड़े चौ से खा सकते हैं ।

निष्कर्ष 

आपको मेरा यह पसन्दीदा खाना कैसा लगा हमे कमेंट के माध्यम से जरूर अवगत कराये और अपने किसी दूसरे सवाल को भी हमसे पूछ सकते है जिसका जवाब जड़ से जल्द देने की कोसिस करूँगा धन्यवाद ।

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